Нельзя начать сначала жизнь

Нельзя начать сначала жизнь
Нельзя начать сначала жизнь,
Продолжить можно - другому.
Чему-то новому учись,
Побольше новшеству любому.
 
От жизни нам нельзя отстать.
Не допускать немых безветрий,
Не позволять душе дремать
В каком бы ни было столетьи.
 
И если в тихой дремоте
Повисли паруса надолго,
Не покорись такой судьбе.
Вдруг сдашься, и не будет толка.
 
Картину может изменить
Любая жизненная буря.
Тогда на парусах несись,
Смотри вперед, глаза не щуря.
 
Возникнет твердь среди воды,
И мрак развеется безмолвно,
И отделится свет от тьмы.
Уютно будет и спокойно.