БАЛЛАДА О ДОЧЕРЯХ...

Три дочки были у Луки,
Красавицы и умницы:
При них робели женихи
На всех соседних улицах.
 
Их жизнь была надежд полна,
А день мечтами полнился
И вера им была дана,
Что все мечты исполнятся.
 
Но вдруг, ворвалась в жизнь война
Зловещей канонадой,
Перечеркнула мир она
И рай смешала с адом.
 
Надрывно застонал набат,
Он звал на бой кровавый
И поднялись и стар и млад
На бой святой и правый.
 
Три дочки были у Луки,
Красавицы и умницы
На фронт ушли их женихи
И…опустели улицы.
 
И три девчонки, три сестры,
Пошли с врагом сражаться
За жизнь, за веру, за мечты
Они решили драться.
 
Одна из них на фронт ушла,
Там без вести пропала,
Другая - фельдшером была
И раненых спасала.
 
А третья дочь звалась Татьяной,
Она недавно стала мамой
И каждый день молилась Богу,
Чтоб не пустил войну к порогу.
 
Три дочки, словно три цветка,
Красавицы и умницы
Гордился дочками Лука,
Гордились ими улицы.
 
Четыре года шли бои,
Четыре тяжких года,
Но не смогли сломить враги
Дух нашего народа.
 
Цвела весна, был месяц май
И перемен ждала природа,
Резвился ветер - разгуляй
И пахла травами свобода.
 
И взвился над Рейхстагом флаг,
Пришла желанная победа,
Повержен был коварный враг
И ликовала вся планета.
 
Какою страшною ценой
Победа эта нам досталась,
Печаль носилась над землёй,
Слезами небо умывалось.
 
Земля пропитанная кровью,
Насквозь прострелянное небо
И мысль просверленная болью:
Что это было-быль иль небыль?!
 
Свои колени преклоним
Пред этим подвигом народным,
Поклон наш павшим и живым
За то, что мир наш стал свободным.