МАМА

МАМА-Святое и вечное слово!
Как дорого каждому сердцу оно.
От первых и до последних дней жизни
Ты произносишь его.
Когда тебе больно-ты плачешь.
И Маму на помощь зовешь.
И как хорошо,когда рядышком Мама-
Поможет,простит и поймет.
 
Обнимет тебя.Пожалеет.
И скажет тихонько - пройдет,
Ведь все в этой жизни проходит.
И боль от тебя отведет.
Почувствуешь ты покой и защиту,
Как будто стена за спиной.
Ведь эта защита с рожденья
Дается Природой самой.
 
Ты связана с Мамой одной пуповиной.
Но когда от тебя Мать уйдет в мир иной,
Защитная нить оборвется,и ты потеряешь покой.
Уйдет из-под ног твоих почва.
Нескоро придешь ты в себя.
Нескоро на сердце затянется рана.
Останется след навсегда.
 
Светлый образ своей МАМЫ
В сердце ношу каждый день.
И обращаюсь к живущим:
Берегите своих Матерей.
 
А в заключенье добавлю стихотворение,
которое много лет помню сама.
Адыгейского поэта Каримизэ Жанэ-
его замечательные слова:
"Нет! Ты не человек-
Ты, Маму позабывший.
Ты бывший Человек-
Когда-то сыном бывший.
А если кто тебя считает человеком-
Он сам такой,как ты-
Так повелось от века.
Услышав эти гневные слова-
Одумайся.Пока она жива".
19.03.2013г.
 
 
© Copyright: Александра Гладун, 2017
Свидетельство о публикации №117042009764