О поэтах

~В расцвете сил уходят гении.
Они уходят преждевременно.
Как будто специально кто-то
Стреляет их в упор на взлёте. И в том ряду одни из лучших:
Поэт великий русский – Пушкин,
А дальше – Лермонтов, Есенин,
Тальков и Маяковский – гении. Ушёл из жизни Высоцкий – гений,
Умолкли струны его гитары.
Он  также, как Сергей Есенин,
Транжирил щедро себя годами. И так всегда – уходят лучшие,
И всё как будто дело случая.
Как жаль, они ушли так рано.
В сердцах у нас – больная рана.
***
 Опутанные пагубною страстью,
Вы жизнь свою нисколько не щадили.
Дарованные свыше вам таланты,
Вы в полной мере миру не раскрыли. Но даже то, что написать успели,
Пропеть, или сыграть на сцене,
Возвысит ваши имена над миром,
Своих эпох народные кумиры.