Рядом. из сб-ка Новые песни о старом

Идут года, а сердце жжёт
И стыло как то.
Лишь только счастье не придёт,
Ему отвратно.
Они идут мои года,
Слепящим роем.
Но и за них мне нет стыда-
Я под конвоем.

Я "под охрану" взят давно,
Давно, ребята.
Лишь вздрогнет сердце иногда,
Да вяло как то.
И нет давно уже гульбы,
Не разбежаться,
Они вперёд идут всегда,
Уходят, братцы.

Как поменялось всё вокруг-
Бродяг уже нету.
Лишь "бичеьё" не под замком,
Да всё без "цвету"!
Живут те парни-босяки
Без слова чести,
Живут без слёз и без угроз,
Но пьют по двести.

Всё изменилось, милый друг,
Всё стало гаже.
Взять фраерка, да на испуг-
Не думай даже.
Те фраерки давным давно,
Но это крепко,
Они нам власть, так суждено,
Нас держат цепко.

Они идут мои года,
Тихонько рядом.
Они со мною и всегда,
Ловлю их взглядом.
И вдруг пойдут на Магадан
Они тайгою,
И унесёт меня буран,
Я только взвою.

Идут куда то всё года,
Неспешным строем,
Идёт со мной моя беда,
Да под конвоем.
Я это грустное кино
Окину взглядом.
Здесь всё не так, да и не то,
Но только рядом!

01 февраля 2014.