Орденский знак

Солнце в небе светит в три накала,
Ветром смыт чернеющий оскал.
Чтоб на свете жизнь не умолкала,
Я тропинку к свету отыскал.
 
Я в зенит расту без строгой меры,
Я глубин касаюсь головой –
Безымянный рыцарь ноосферы,
Цифрового века рядовой.
 
В отраженье грозного сигнала
Встану в ряд и выйду за предел,
Чтобы вечность путь свой осознала,
Чтобы страх навеки поредел.
 
Час придёт, и мрак дорогу скроет,
И паду я, с миром наравне.
Лишь бесцветный маленький андроид
Свысока заплачет обо мне.