Волшебница Вода

В лесу среди фонтанов
Сверкающе-седых
Стоял хрустальный замок
Волшебницы Воды.
 
Чистейшими ручьями
Блистал её наряд,
Холодными ключами
Цвёл дивный водный сад.
 
В руках она носила
Всегда кувшин большой,
Живительною силой
Делясь со всей Землёй.
 
В моря и океаны,
И в реки, и ручьи,
И в чайники, и в ванны
Дары несла свои.
 
По миру снова, снова,
Сегодня и всегда,
Прамать всего живого
Волшебница Вода.