Победить боль...

Напала боль грубо, негаданно, -
Коварный, безжалостный враг,
Встречаться бы с нею не надобно...
С напавшею справиться - как?
 
Опутала сетью колючею,
Казнит, как заправский палач,
С жестокой ухмылкою мучает
И требует, требует: «Плачь!»
 
Увидев слезу, распаляется
И бьёт всё сильней и сильней
Своей изуверскою палицей, -
Терпи до скончания дней.
 
Но к этой зверюге, отвязной я
Ищу, - делать нечего, - ключ,
С ней справиться просто обязана, -
Силён человек и живуч!
 
Её стерегу тёмной ночью я
И днём каждый миг - начеку,
Пусть видит и знает, воочию, -
Что не уступаю врагу!
 
Она тоже - не бесконечная,
Озлобилась в битвах с судьбой,
Сама вся давно изувечена,
Быть может, ей снится покой…
 
За годы мучений сроднились мы,
Она присмирела чуть-чуть,
В ней страх поселился, - немыслимо, -
Что - прочь прогоню как-нибудь.
 
Всё тише и тише - зловредная,
Мол, не выгоняй, дай приют…
 
И слышу я гимны победные,
Что прямо из сердца идут!
 
01.07.2017
 
Написано на конкурс "Сто слов о боли".
Отредактировано.