Вслед уходящей зиме.

Грустят сугробы, распуская лужи.
Капелью вторят им сосульки вслед.
Всему живому солнца луч так нужен,
Холодной красоте же он - вовред.
 
Щитом - скрипучим настом закрываясь,
Чтобы не видно было серое нутро,
Зима тихонько отступает, огрызаясь,
Забыв про власть свою, когда вокруг мело.
 
Река вздыхает колотыми льдами
В стремленьи свою участь изменить.
Ещё ершится зимушка ветрами,
Но царство ей уже не сохранить
 
А люди что ж - явления природы.
Холодных дней всем нам не избежать.
Но мир таков - на смену непогоде
Всегда весны приходит благодать.