Эклерная поэма

Эклерная поэма
Есть чУдная кафешка на углу,
Где кофе пьют, пирожные вкушают.
Её открыли на мою беду,
Ведь талия миг сладкий не прощает.
 
Пройти бы мимо… Всё-таки зайду
И посмотрю я только краем глаза
Ассортимент... Фигуру сберегу
И выйду из неё, конечно, сразу.
 
Ах, кто призывно смотрит на меня?
Эклерчик с шоколадною глазурью…
И чувства роем грудь мою теснят,
Грозятся превратиться просто в бурю.
 
Представив шоколада нежный хруст
И тонкий вкус изысканного крема,
Я понимаю, мир диеты пуст,
В нём не сложить эклерную поэму.
 
Я, к сожаленью, на весах грущу,
Тревожит лишний килограмм ужасно...
Но может быть, сегодня укрощу
Манящее мгновение?.. Напрасно…
 
По улице с эклерчиком идём,
В коробочке он смотрится премило.
И нам настолько хорошо вдвоём,
Что лишний килограмм уже простила.