Я БЫЛ ДРАКОНОМ

Ещё вчера я был драконом –
Свирепым, злым и непокорным,
На свете прожил сотни лет.
Желания – равны законам.
Молились эльфы, орки, гномы
Едва завидев силуэт
Ужасный и вполне знакомый.
 
Но изменилось всё некстати,
Не понимаю, как мог стать я
Настолько слабым существом.
Проделки мага? Не узнать мне.
Закован в немощное тело
И с обстановкой не знаком.
Никчёмность жутко надоела.
 
Затеял в подворотне драку,
Не преклонился смерд пред Драго,
Но не просчитан был исход –
Позвал друзей соперник знаком.
Мечи не пробивали кожу,
Теперь же ножик без хлопот
Достал до сердца, уничтожив.