Средиземное море
Хрусталь воды разбился на осколки
Сверкающих в лучах зеркальных брызг-
На время у песка стыдливо смолкли,
Напившись кислорода впрок и вдрызг.
Но следующий вал, громя сурово
Дворцов песчаных башни и сады,
Вспять заструился молча, бестолково,
Медовыми остатками воды.
Летала где-то чайка в поднебесье,
От радости не сдерживая крик.
Я навсегда ее запомнил песню
Про счастье жить в такой волшебный миг.
Про воздух, окрыляющий восторгом,
Про роскошь белоснежных облаков,
Про бесконечность голубых просторов,
Про океаны синих васильков.