Не говорите мне, что это бред.

Не говорите мне, что это бред.
Нам с Вами скоро встреча предстоит.
Случайная?...Что в мире не случайно?
И мне уже не плачется навзрыд
И заросла годами наша тайна.
 
О да, теперь у Вас всё хорошо:
Живут в довольстве дети, даже внуки,
Шальной угар тех лет давно прошёл
И заменился "именем" в науке*.
 
...Вальяжность эта очень Вам к лицу,
Входите же, не стойте на пороге...
Да, да, учебный год пришёл к концу,
Настало время подводить итоги.
 
Как видите я стар, почти-что лыс,
И волосы с годами побелели.
А помните, как я кричал Вам "Бис!"
Когда с Тамаркой Вы на сцене пели?
 
Нет. Нет детей. Жена? Конечно, есть.
Нет. Не звонил. Да и зачем, признаться?
Когда? У школы? Что ж, сочту за честь.
Когда ещё сумеем все собраться.
 
Мои студенты? Да они простят,
Им с лекции свалить - святое дело.
А помните, как сорок лет назад...
Да, время незаметно пролетело.
 
...И прежних лет
опять зажёгся свет,
Вновь вспоминаю призрачные даты.
Не говорите мне, что это бред,
Вы сами также бредили когда-то!
 
*здесь лирическая героиня - доктор физико-математических наук, профессор,
заслуженный деятель науки и техники.