О том, как друг пытался мне помочь (разговор о Тебе)

Друг:
- Ты не устал о ней писать?
Слагать из строчек пирамиды?
Мне надоело наблюдать,
Как чахнет друг мой от обиды!
Как ты терзаешься мечтой,
Что станет вновь она твоею!
Но всё зачёркнуто чертой.
Прости, я в чудеса не верю!
 
Я:
- Мой друг, пойми же наконец!
Что не могу рукам позволить,
Я, не писать о ней в столбец
И не выплёскивать той боли,
Что накопилась, словно долг,
Что разрывает, словно львица,
Того, кто убежать не смог...
И как охота застрелиться!
 
Друг:
- Что за безумие? Остынь!
К чему такие мысли, друже?
Пусть не рубила все хвосты,
Но всё равно ты ей не нужен!
Ей хорошо одной, поверь.
Ты в этом пазле, явно лишний!
Не стоит вспоминать о ней -
Грызть косточку упавшей вишни!
 
Я:
- Ты не поймёшь, она как свет,
Что в темноте лучами слепит!
Черчу рисунок на песке,
А на руках грохочут цепи.
Я знаю сам, всю соль игры,
Но не владеет разум телом.
Те строки, как глоток воды,
Что ускоряют кровь по венам!
 
07. 07. 2017г.