И вот летит душа во мгле

Насытить суть его амбиций
Казалось в общем-то несложно.
Все та же песня, - те же лица...
Звучал хорал, весьма, тревожно.
 
Слепить из старого замеса
Младым сермяжный упокой.
Отставить солнце ради "Беса" -
Который давится душой...!
 
И вот летит душа во мгле, -
"Не за понюшку табаку",
А "Бес" стоит на прежнем зле,
Сбивая правду на скаку...!
 
6.7.2017 год. Г. Луганск. Проза. ру, Стихи. ру Вадим Бергаментов.