Песня бабушек
На музыку Алексея Рыбникова к песне «Песня бабушек» из фильма «Про Красную Шапочку» в соавторстве с Юлием Кимом (на новый лад)
-Молодёжь-то сейчас глупая пошла, не тот что мы, в их годы!
-Злобные как волки!
- Руки не из того места растут!
-Терпеть их больше нету сил!
-Не-ту бо-ль-ше сил!
-Но мы ведь не все такие, бабушки!
-А чем ты и твоя Шапка лучше других?
-В голове премного всяких мыслей дурных!
-»Прямо, подумаешь, какие особенные!»
-Давно ли стали, деточка, образованные?
-Простых не понимаете вещей!
-»И ваще!»
-»Ишь ты», повсюду ходят с телефонами!
- До самой ночи бредят разговорами!
-И музыка гремит из всяких плееров!
-Меняются своими кавалерами!
-»И не красивые» совсем, «никуда не гожи!»
- Глядеть-то даже не на что! Ни кожи, ни рожи!
-Накрасятся, словно девки гулящие!
-Гуляют до утра, души пропащие!
-Повсюду горы ненужных вещей!
-»И ваще!»
-Одеваетесь, словно сумасшедшие!
-В разноцветное бельё, попугаями!
-И мечты уж больно все идиотские!
-А работать так совсем не желаете!
-Ко всем взрослым отношение всегда грубое!
-В ответ улыбки на советы кривозубые!
-О грядущем так вовсе не думаете!
-Нищета наступит скоро, безумные!
-Премного еще ужасных вещей!
-Ну, «ваще!»