Творчество

Что-то давит в груди, будто лава кипит
Взбунтовавшись, эмоции рвутся наружу,
Подходящих нет слов, и мне хочется выть,
Раскаленную голову выставить в стужу.
Научите меня, превращать чувства в слог,
Подскажите - как словом мне вылечить душу,
Что рождается в ней доставать, чтобы, смог,
И показывать всем не внутри, а снаружи.
Нет на свете врачей, кто бы мог объяснить,
Что вселяется в грудь или в мозг временами,
Пожирает покой, усложняет мне жизнь,
Превращает в изгоя и грезит ночами.
Но, бывает, болезнь сформирует свой плод
И прольются душевные муки стихами,
Облегчение сразу затем настает,
Потому, что я вылечил душу словами.