ДАМСКИЕ СТИХИ

ДАМСКИЕ СТИХИ
Мадам! Что дали Вам и Ницца и Марсель,
Когда Вы разъезжали по Европам?
Такой "поэзии" я не встречал досель,
Как этот жидкий клюквенный кисель,
Политый щедро липовым сиропом.
Конечно, нам Европа не в пример.
Там в их бистро тарелки с шумом бьются,
Когда Верлен, и Рильке, и Бодлер
Над виршами кисельными смеются.
И я всегда испытываю стресс,
Когда встречаюсь вдруг со словом пошлым.
Когда от виршей минипоэтесс
На сердце кюхельбекерно и тошно.
Пусть Бог простит мне тяжкие грехи!
Я голосу Его смиренно внемлю.
Я обожаю ЖЕНСКИЕ стихи,
Но ДАМСКИЕ – душою не приемлю.
И я не стал бы Вас критиковать
За вычурность и бред стихов капризных.
Но мне поэзия – и женщина, и мать.
И, стало быть, она дороже жизни!