Вокзал

Вокзал
Вечерело. Ночь осенняя заступала на караул.
Беспокойно спала привокзальная площадь.
Шум ветров заглушал автобусный гул.
Прижимала к земле на плечах неподъемная ноша.
 
Я смотрел на табло. Ощущал себя полуанклавом.
Сквозь пальто ноябрем до нутра продрог.
Плотность воздуха близилась к ртутным сплавам.
За забором сплеталась в косу паутина железных дорог.
 
Я бил фарфор. Смотрел на пустой перрон.
Перестуком звенела литая сталь.
Противно саднило где-то под левым ребром.
Полуночный экспресс проносился в безвестную даль.
 
Я учил эсперанто и хинди. Менялся рейс.
Приносил аромат бергамота и бастурмы.
Я касался руками холодных рельс
И не верил в табло и начало вечной зимы.
 
Наблюдал выражения встречных лиц, Уходил в астрал.
Спертый воздух по залу губами ловил.
Я искал то, что уже навсегда потерял.
Как неупокоенный дух по залу бродил и бродил...
 
 
Свидетельство о публикации №117070605994