Одиночество

Налей черный кофе, приляг на диван.
Окно заколачивай досками.
Здесь всех, кто от счастья был сказочно пьян,
Секут беспощадными розгами. 
 
Запрись в темной кухне, сиди на воде,
Стучи панихиду по стулу.
Так, в первую очередь, лучше тебе,
И всем остальным - во вторую.
 
Не жги ни свечей ни вольфрамовых ламп -
Рождается истина ночью.
Прими протестантство,  буддизм и ислам
Кричи на иконы всей мочью.
 
Себе дай обет на четырнадцать лет
Грудину шить белыми нитками.
И дух обретая, уехать в Тибет 
В кармане со всеми пожитками 
 
Наручники - вон! Циферблат на них врет.
Смени на веревки пеньковые.
Усталую печень достань через рот
И выбрось на паперть голодному.  
 
И только когда в монотонных глазах
Мелькнут снова шифры из чисел.
И руку пожмут Будда, Бог и Аллах,
Возможно придет жизни смысл.