Не за "что", а "зачем"...

Не за "что", а "зачем"...
Коли боль пришла, да права лишь быль?
Не жалей себя. Благо в этом - есть.
То - росток души, то - благая весть,
Не убило коль, значит - пересиль!
 
Все принять с прощением можешь ты ль?
То – крещение. Да не казнь, а честь!
Коли боль пришла да права - лишь быль,
Не жалей былого - в том благо и есть.
 
После ночи - день, не измерить миль.
Береги в себе тихий Благовест...
Без измен себе - изменяйся здесь,
Коли Боль пришла. Да! Права лишь Быль…