Я шов навёрстывал

Я шов навёрстывал, -
мне не помогал напёрсток;
иглу давил солдатской пряжкой.
И жарко было мне под тонкою тельняжкой,
и одиночеством не старил Б-г.
 
Куда бы в мыслях я ни шагал, ни плавал ;
куда бы не летал на тонких крыльях, -
перед шинелью и иголкой я признавал бессилие, -
и больше силу Божью понимал.
 
Когда погон пришел и понял :
криво,-
с улыбкой снова распорол...
Мужской бессильный сильный пол!
Старался как, и вот!
 
Никто не знает: сколько
я положил на это дело сил !
Мне хочется сказать, друзья, вам смело,
напоследок :
в долгу мы, пред теми,
кто учил ...
Учил -учил... и так не научил,
и этак...