Материнский инстинкт

Материнский инстинкт
Она в кусты его тащила,
Пытаясь спрятать от жары.
Но вот природа подшутила -
В кустах роились комары.
 
Кровавую почуяв ранку,
Напал на кошку гнус. А та
Укрыла птичьего подранка
Цветущей веточкой куста.
 
Гнус разгоняя, так устала,
Что даже хвост облезлым стал,
А после ранку зализала
Птенцу, и тот затрепетал.
 
А кошка мордочкой уткнулась
В густые перышки в крови...
Я счастлива. Я улыбнулась,
Но не инстинкту, а любви.