Если бы души умели читать

Если бы души умели читать
Если бы души умели читать,
Я написала бы папе письмо.
Я не умею, как птица, летать,
пусть оно мчится на небо само.
 
Папа, живём мы, как прежде, но в снах
вижу я озеро, сказочный дом,
мостик из брёвен, ступает монах,
в дымке тумана молочно-парном.
 
Синие травы душисты, свежи,
птицы поют сладкозвучную песнь.
Тихо, светло. Безмятежность души.
Путники света покоятся здесь.
 
Папа, зайди на минуту в мой сон!
Мне бы твой голос услышать на миг...
Шлёт тебе мама сердечный поклон.
Помним и любим твой солнечный лик.
 
 
Папа, я помню науку твою,
Не прогибаюсь когда меня бьют.
Радости нет, я стою на краю.
Жду когда примет мой дух абсолют.
 
Если бы души умели читать,
Я написала бы папе письмо.
Я не умею, как птица, летать,
пусть оно мчится на небо само.