из променада

РвалО. Я бегал десять раз
до полвторого -
чем стало «НТВ» для нас
без Киселёва?
 
Постмодернизм не избежать,
без сноски в Google.
Бежать... так хочется бежать
в поля, где буквы -
 
шумят и буйствуют во мне
гудят рядками,
приговорённые, к стене,
как в кладку камень.
 
Глинтвейн? По-русскому – кисель,
(хватило яду)
упасть отравленным в росе
из променада.
 
Уже не вырежешь слова
с его контекста -
застывший, как «Девятый Вал»
момент протеста.
 
Я правда вовсе не знаток
«полит-пиара»,
где яркий с зеленью биток,
стал первым шаром:
 
к шарам, что ставились в пример,
скатился юзом.
И минус в сложном макраме
заштопан плюсом.
 
Теперь не важно, Господа -
по чём идея,
миллиардерам от труда
и ротозеям.
 
Две переправы, два плота
столкнулись в устье -
чтоб "промайданились" тогда
Кисель и Шустер.
 
Молчат за печкою сверчки,
ветра в пустыне,
где мы нацелили зрачки
зрачки пустые.
 
Стена Берлинская? Окно?
(всего в избытке!)
Когда ты видишь только дно
пустой открытки.
 
Лети наш шар! На свет лети,
в какие лица,
ты стрелки смог перевести
на очевидца?
 
Позор? Нет, это не позор -
свет! облегчение!
и колея и колесо –
продукт вращения.
 
Навеселе, плюс под хмельком,
шальные мысли:
мы все - в беспамятство идем,
где гибнет Листьев.
 
Мы всё идём - как тьма на свет
вздыхая грудью…
Порядка не было, и нет,
и вряд ли будет.
 
Бежать, так хочется бежать -
рванув с балкона.
Нет, ничего уже не жаль,
не явь, а кома
 
растит свой чужеродный ком
продукт вращения.
Легко? И скажешь: «нелегко»
от пресыщения.
 
Вот так же Буша воротит
от курьих ножек
и чувствует в сезон тайга
себя - без мошек,
 
"Бери!" - открыты закрома
и сторож пьяный!..
и нет ни выступа, ни дна
у этой ямы…