* * *

* * *
Я знаю правду. Легкие горят:
Ведь воздух ложью вышиблен во вне.
А по лицу ножом гуляет взгляд,
Распарывая внутренности мне.
 
И скоро бой: подайте острый меч,
Закуйте в латы быстрого коня.
Наотмашь буду головы я сечь.
Живой Вы не получите меня.
 
Коль верила бы я седым богам,
Носила бы нательный оберег,
Внимали бы они скупым мольбам?
Хранили бы меня из века в век?
 
Но я мертва и мне не по нутру
Быть тонкой и тугой, что тетива.
Я прошлое из памяти сотру,
Но стану ли от этого жива?
 
А где-то далеко, в краю родном,
Горька да зелена полынь-трава,
И воздух пахнет мёдом и вином.
И "я мертва" — не больше чем слова.
 
И вдох последний — лишь один из тех,
Что мне когда-то сделать предстоит.
И смех последний — просто чистый смех.
И встретить Вас мне в прошлом не грозит...
 
По-прежнему недвижна и, увы,
Застывшим взглядом провожаю Вас,
В излишнем натяженьи тетивы
Оставленного лука завершась.