Критские мотивы. Часть вторая.

Я покаяться в этом готов
На великом, а не на иврите –
Отпустив суету городов,
Я полмесяца пробыл на Крите:
 
Зацепившись за край облаков,
Смыв грехи, я ушёл от погони
И пьянит меня близость богов,
И несут меня резвые кони,
 
Им вослед колесница – земля
Шлейфом тянет мелодию Лепса,
Рюмкой водки, чертя вензеля,
Плещет море за здравие Зевса;
 
Здесь писали Гомер и Дали,
Здесь слепили Адама и Еву;
Все, кто здесь побывал – короли,
А вернувшиеся – королевы!
 
Горы, солнце, морские дары
И загар на моей Афродите –
Счастлив тот, (чёрт меня побери!),
Кто родился и вырос на Крите!
 
… но хрупка Посейдонова сеть –
ностальжи проникает сквозь поры:
мне милее речушка Исеть
и родные Уральские горы…