Не хочу...

Не хочу я тлеть лучинкой
в бесконечном мире грез,
мне бы вырваться свободным
водопадом под утес.
 
Окунуться на мгновенье
и остаться на века,
где находит вдохновение,
о любви шепчат уста.
 
Мне бы ветром вольным мчатся
по нескошенным полям,
мне б с березкой обниматься
и общаться по душам.
 
Мне б звездою зацепиться
в небосклоне твоих глаз,
словно заново родиться
и влюбиться в первый раз.