Господь мой, я знаю, Ты рядом...
«Господь будет охранять выхождение
Твоё и вхождение твоё отныне и вовек».
Пс. 120:8
Господь мой, я знаю, Ты рядом,
И Ты не оставишь меня,
Под чутким Твоим нежным взглядом,
Имею покой вечный я.
От бурь Ты крылом укрываешь,
От бед неизменно хранишь,
Где буду я завтра, Ты знаешь,
И ночью Ты даже не спишь.
Ты милостью дивной, Господней,
Как шалью окутал меня,
Нет в мире Тебя благородней,
Ты бодрствуешь, мир весь храня.
Великий и Вечный Хранитель,
Пусть славится имя Твоё!
От страхов любых Избавитель,
Покой Твоя милость даёт.
На узкой, тернистой тропинке,
С Тобою мне легче идти,
А если имею заминки,
Шепчу Тебе тихо: «Прости…»
Оплошности я допускаю,
Когда взгляд с Тебя отвожу,
Иль руку Твою отпускаю,
Не твёрдо тогда я хожу.
Но, Ты и тогда не бросаешь,
Вновь руку Ты мне подаёшь,
От грязи меня омываешь,
И снова в Обитель ведёшь.
Пронзённые руки Иисуса
Спасают весь мир от грехов,
Снимают с души тяжесть груза,
И рвут звенья наших оков.
Покоюсь в шатрах Твоих дивных,
Надёжна, крепка Твоя сень,
И льётся живительным ливнем,
На нас благодать каждый день!
Хвала Тебе не перестанет
Звучать в наших чистых сердцах,
Мы дети Твои – христиане,
И Дом у нас на Небесах!