Шмель

А я не хочу возвращаться в реальность,
Я не хочу жить в серости дня.
Мне дайте учёного, чья гениальность
Подарит мне к завтра большого шмеля.
 
На нем я летал бы к морям и кометам
И к девушкам в окна смотрел незаметно,
А вечером поздним в меху его спал,
И усик его к себе прижимал.
 
Мы были б друзьями, каких свет не видел.
Никто бы шмеля моего не обидел!
Мечтали бы мы об огромном цветочке,
Как мечтает уставший добраться до точки.
 
И не надо любви, и не надо богатства,
Хочу на шмеле огромном кататься!
Я был бы счастливее всех на Земле,
Ах, только б шмеля огромного мне...