Воспоминания о любви

Воспоминания о любви
Стихи по картине: Имре Тот (Imre Toth) « Memories of love ».
 
***
 
Помнят ноги мои белый пляжа песок,
А глаза помнят синее небо.
Нежен был океан, горизонт так далёк.
Мысли тянутся в прошлое слепо.
 
Помнят руки объятия жаркий полон.
Не могли на секунду расстаться.
И прибрежной косы серебристый уклон.
Шелк загара и лёгкого платья.
 
Мы сливаемся с цветом бескрайних небес,
И покой разливается влагой.
Воздух счастья, и солнца прозрачный венец,
Всей душой ощутимое благо.
 
Ноги лижет любви белокурый прибой,
И улыбка твоя мне сияет.
Я всю жизнь бы стояла в обнимку с тобой,
Но болезнь шансов не оставляет.
 
Ты останешься в памяти молод и свеж.
Я же дальше пойду одиноко.
Буду в мыслях стирать дни безбрежных надежд,
Где судьба не была к нам жестока.
 
***
 
05.07.17.
 
*********************************************