Прогноз любви прощальный

Я думала, ты тоскуешь
И прячешь слёзы в снег.
Я думала, ты ревнуешь,
А ты просто смотришь мне вслед.

Дворники  тропинки расчищали.
Я шла и думала о том,
Что ты уже по мне скучаешь,
А ты уставший, спал мертвецким сном.

Я заглянула только на минутку.
На коврике дремал персидский кот.
Ты в комнате мне подарил улыбку,
И бросил взгляд на циферблат часов.

Я поняла, прогноз любви прощальный
Мне предрекали с самого утра.
А ты стоял, и думал на прощанье
Просить о милости стану я тебя.

Я вышла, только уица шумела,
И пешеходы основали кто куда.
А я все думала, зачем мне столько снега?
Зачем мне это небо и луна?