Ступени. Книга 3. Первая потеря. Глава 25. Январь

Ступени. Книга 3. Первая потеря. Глава 25. Январь
Второе полугодие началось обычно, без происшествий. Разве что ученики делились впечатлениями от проведённых зимних каникул. Натка продолжала вести уроки у второклашек, которые стали ей родными. Дети всегда здоровались с Наткой в коридорах школы и интересовались, когда будет проведён следующий урок.
Девчонки на уроке начальной военной подготовки тайно изучали журналы мод, так как вопросы войны и мира мало кого волновали. Курс был вводным, а девочкам было не интересно изучать строение оружия или свойства отравляющих веществ, поэтому на уроках НВП перешёптывались и листали различные журналы.
Один раз на уроке подруга Зинка шепнула Натке:
- У меня появились эротические рассказы, написанные русским писателем Иваном Барковым. Хочешь, поделюсь с тобой? Там такое... закачаешься!
- Нет, - тихо ответила Натка. – Этим ты мне Америку не откроешь.
- А что, ты уже читала? - удивилась Зинка.
- Тоже не угадала.
- Неужели, тебе не интересно, как это самое... ну, любовь телесная, происходит между мужчиной и женщиной?
- Зинка, какая же ты ещё глупенькая! Зачем об этом читать? Придёт время, сама всё узнаешь.
- Странная ты. Рассуждаешь так, как будто уже побывала замужем.
- Нет, я ещё свободная. Но кто знает, как скоро мы обзаведёмся семьёй и будем жить с любимым мужчиной.
- А что, у тебя есть кандидатура в мужья? – спросила Зинка.
- Всё потом узнаешь. Не сейчас... а то спать не будешь. И вообще, я советую тебе не читать эти рассказы. А то потом разочаруешься.
- Нет, всё-таки ты странная, Наташка, – обиделась Зинка.
Но больше к Натке не приставала.
 
Натка оставалась в ровных отношениях с Игорем и Савкой. Иногда по вечерам ей звонила Ляна, чтобы спросить совета, как построить отношения с Игорем. Видимо, дружба у них как у парня с девушкой не срасталась. Натка старалась советов не давать, так как в личных отношениях советчиком быть - плохая услуга. Тут или любовь, или дружба, либо полное безразличие.
В эту снежную зиму Натке не каждую неделю удавалось ездить в Алма-Ату, потому что перевал был заметён, и транспорт плохо преодолевал по заснеженной трассе подъём и спуск. Но они с Павлом компенсировали недостаток общения по телефону. Натка всё больше и сильнее скучала по любимому. И дождаться не могла наступления весны, когда все транспортные преграды будут устранены.
 
Продолжение: https://poembook.ru/poem/1610658