Скороговорки

Бегемот большой бредёт
Берегом болота,
Не найти в болоте брод
Бегемоту что-то.
 
Кот-коток катал клубок
Круглый по квартире,
Кот столкнул с цветком горшок,
Кресло опрокинул.
 
Ливень долго лил в ночи,
И по лужам новым
Ласковые лил лучи
Лик Луны лиловый.
 
По двору гуляла Алла,
Поскользнулась,
В грязь упала,
Замарала платье Алла,
К маме Алла побежала.
Мама выкупала Аллу,
Платье Аллы постирала,
В тапках и халате Алла
Дома по полу гуляла.
 
Мама мыла Милу мылом,
Мила мыла куклу Лилю,
Мило было мылить мылом
Маме - Милу, Миле - Лилю.