Дозатор

Меня никто не выдаст, но глаза-то
Не спрячешь. Вот они и навредили.
Вот если б у любви стоял дозатор,
И мы её по капелькам цедили…
 
Любовь не подчиняется законам,
Она течёт бушующим потоком,
Испортив губы модным силиконом
Целуемся и ссоримся под током.
 
Нас сортируют списками по датам,
А я стою угрюмо на отшибе,
Поставьте на любовь свою дозатор,
Старайтесь избегать чужих ошибок.
 
Дозатор нам позволит экономить
По каплям, по глоткам, по миллиграммам,
Мы будем притворяться и филонить,
Исполнив лишь короткую программу.
 
Поют певицы, птицы и солдаты,
И лето потихоньку входит в осень,
Вот если б у любви стоял дозатор…
Но это не любовь была бы вовсе.