Побег

Побег
Отзыв на стихотворение Михалёва Андрея "Попутал черт..."
 
Убегай по огородам,
Через реку, мимо брода.
Дальше - краешком тайги...
В добрый путь, Андрей! Беги!
Как услышишь вертолёты,
Уходи тогда к болотам.
Падай в самую трясину,
Маскируй под кочки спину,
Сверху вдруг не разглядят,
Может мимо пролетят.
Чтобы ножки не устали,
И собаки не достали,
Сигареты разломай,
Табачком путь посыпай.
И ещё, на всякий случай,
На ходу грибов покушай.
Только ты, на ус мотай -
Мухоморы собирай.
Вдруг поймав, решат женить,
После, как устанут бить.
А с грибов ты в транс впадёшь,
И хоть что перенесёшь.
Если выжить там сумеешь,
Что тебе, друг пожелать?
Может быть, ты и успеешь,
До границы добежать.
05.07.2017