К матчу Авангард – Югра 05.01.2016
Взошла полярная звезда,
И спят оленеводы.
Якут на поезд опоздал,
Увлёкшись Новым годом.
А завтра пятое число,
Не стоит расслабляться.
Якут погонщиков нашёл,
Чтобы домой добраться.
За рюмкой был вопрос решён,
И вариант озвучен.
Что паровозы хорошо,
Ну, а олени лучше.
Пока готовила семья,
Оленей быстроногих.
Назвал причину спешки я,
Одну, из очень многих.
Мне надо в Омске завтра быть,
Часов примерно в пять.
Здесь «наши» «ваших» будут бить,
«Югру» там будут «драть»
Вон мясо варится в котле,
На шкурах много водки.
Хозяин чума захмелел,
И тычет хвост селёдки.
Вчера взялА очко Югра,
На выездном «сеансе».
Схлестнулись в споре у костра,
Якут и ханты-манси
«Югра» порвёт вас, всё равно!» -
Мансиец распалялся.
Якут прихлёбывал вино,
И тихо ухмылялся.
Посмотрим, чей шаман сильней,
Не сильно разоряйся.
Вон лучше, водочки подлей,
Да быстро собирайся.
А то, что было в сентябре, -
"Три – ноль" вам проиграли.
Тогда очки, скажу тебе,
Мы многим раздавали.
Такая тактика у нас, -
У «главного шамана».
Запутать всех, запутать вас,
И напустить тумана.
Ну, а когда никто не в чём,
Не может разобраться,
Мы в свой хоккей играть начнём,
И сможем отыграться.
Ты догрызай – ка свой мосол,
И здесь хернёй не майся.
Я за бутылку, ты за «ствол», -
В дорогу собирайся.
До Омска будем пить и петь,
Ругаться и брататься.
Вам остаётся лишь терпеть,
А нам не расслабляться.
Мы Новый год должны начать,
С победы над «Югрой».
Названье Клуба доказать,
Достойною игрой.
Пусть после матчей у «болел»,
Огнём горят ладоши.
Чтоб Фурх, от тяжести потел,
Везя домой «матрёшек»*.
В.В.П. 04.01.2016.
"Матрёшка" - этот сувенир по традиции дарят вратарю, отыгравшему "сухой" матч, "на ноль"