Домечталась... (Фантазия.)

Своё Сердце хочу разобрать, как мотор.
Смазать, снова собрать и поставить на место.
Прекратить навсегда этот вечный раздор
Между Ним и Рассудком. Не будет протеста,
Если Разум мне скажет:"Живи как живёшь!" -
Сердце будет стучать ему в такт равномерно.
И свободно тогда, наконец - то, вздохнёшь!
Хоть и знаешь, что выглядит всё лицемерно.
Ну и пусть! Ведь и Жизнь лицемерна всегда,
И не выиграть битву с жестокой Судьбой!
А от грёз моих вовсе не будет вреда,
Коль, мечтая , смогу я поладить с собой!
"Слушай, хватит мечтать, - вдруг сказал мне Рассудок, -
Впереди лишь погост. Вот к нему ты придёшь.
Прихвати в путь букетик лесных незабудок.
Посади на холме, где покой обретёшь."
 
Я очнулась и думаю: "Здорово б было,
Если Сердце работало б словно мотор!"
Домечталась уже! Всё в стихах изложила.
Только в них для Души есть широкий простор...