Зной

Полдень. Лето. Зной палящий,
За деревней сенокос,
Там народ весь работящий,
Он травинкой в поле врос.
 
Знают руки труд тяжёлый,
Пашню, сено, огород,
Кровяные жгут мозоли,
Тем, кто с зорькою встаёт.
 
Терпкий воздух ароматный,
Кружит голову, как хмель,
Пахнет травами и мятой,
Над цветком трудяга - шмель.
 
Живописные этюды -
Над лугами мотыльки,
Тут и там мелькают всюду,
Бабьи, белые платки.
 
Солнце медное, загаром
Одарило мужиков,
Им не надо на Канары,
Греет их земля отцов.
 
За деревней солнце село,
Завтра новая заря,
Кто с любовью правит дело,
Каждый день прожит не зря.