... с видом на Сенат

В этом саду часто пишет сенатор Кассий.
Здесь простор и рукой подать до деревни.
На правую чашу весов водружая деньги,
на левую - совесть, вернее её остатки,
сенатор раздумывает о том лишь: как с ним
поступило полвека: от ног до осанки?
И ветер пронзает истошно хрипящий город
выкриком приговоренного к смертной казни:
"Пусть земля поглотит другого!"