Жилетка (неотправленное на конкурс "Метаморфоза. Мужская")

Не товарищ и не брат твой,
Не любимый и не муж.
Убеди меня в обратном
Или с глаз долой - не мучь.
 
Надоело быть жилеткой
Безнадёжному плечу -
Терпелив я был нередко,
Только больше не хочу.
 
Укачу куда подальше -
Не сошёлся клином свет.
Только ходит генеральшей
Сука-память по Москве:
 
То придирчиво окинет
Взглядом клён в углу двора -
Не с другим ли ты отныне
Там проводишь вечера?
 
То проверит лифт на прочность:
Не застряла б невзначай
Ты с другим - тогда уж точно,
Навсегда прости-прощай!
 
И опять, представься случай,
Как и много лет подряд,
Буду рядом - дальше мучай.
Сам во всём я виноват.