если ты не лучше бг

если ты не лучше бг,
то кому тогда
строить сады
для грядущих чудес?
если ты только слова,
то кому быть
дыханием
ветра
в озябших
деревьях?
если ты
спелая гроздь,
то кому испивать
твои соки
в разбитом стекле?
если ты не лучше бг,
то зачем тебе быть,
неразумная тень калидасы?