Две улицы

Аудиозапись

Эх, покурим братва, что нам хмуриться.
Настебали нас крупно похоже...
Огородная - длинная улица,
В триста метров сто жизней уложено.
 
Год держали её и пять месяцев,
Тот конец - добробат, этот - правильный.
А теперь нам несут околесицу,
Что всё нацикам будет оставлено.
 
Ничего, мол, подвинетесь чуточки,
Так удобней вести демаркацию.
А мы насмерть стояли вот туточки,
Под прямою наводкой акации.
 
Кто-то лбом в землю лёг, кто-то копчиком,
Землю грызли мы ночью морозною...
А теперь всё засадят укропчиком,
Будто мордою в кучу навозную.
 
Знать в штабах помутнение разума -
Выпрямлять надо фронт наступлением.
Отдаём по клочку раз за разом мы,
Укры смотрят на нас с изумлением.
 
И когда к нам комиссия сунется,
Через рощу крестов проведём...
То Колхозная бывшая улица,
Там убитых мы нынче кладём.
 
Вперемешку деды, дядьки, отроки -
Потому не сдадим мы позиции...
Иль они позабыли - мы всё-таки
Носим статус народной милиции.