Всё давно и так недавно

Всё давно и так недавно
Пол помазанный водою,
И дымит, коптит кизяк...
Дед со сгорбленной спиною
У печи совсем обмяк.
 
Лето, ноги месят глину,
Больно колется саман.
Я бросаю мешанину,
В парке ждёт меня фонтан.
 
Под оркестр танцуют пары,
Солнце катится во тьму.
Остывают тротуары,
Я глазею на луну.
 
Дождалась, пора на крышу,
На забор, смотреть кино!
Занимаю свою нишу....
Как же было всё давно!?
 
Всё давно, и так недавно,
Это было только что,
Детство наше так реально,
Остальное всё - ничто!