Прохладно, пасмурно, дождливо...

Прохладно, пасмурно, дождливо...
"Прохладно, пасмурно, дождливо",
но ты идёшь не торопливо.
 
Никто не ждёт тебя в сей вечер.
И ты ни с кем не жаждешь встречи,
 
а просто жизнью утомлённая,
да и не целеустремлённая.
 
Жизнь перестала тебе нравится,
к тому ж теперь и не красавица.
 
Коснулось сокращение штата.
В душе перебираешь маты.
 
Так хочется добра и света.
Ты ещё веруешь в приметы.
 
Вот кот разлёгся на дороге
и дальше не шагают ноги.
 
Но почему-то очень верится,
и кто-то добрый ещё встретится.
 
Ну, а со временем, создав семью
забудете про ту жизнь свою.
 
Вдохновение от названия одноименного стиха
С. Светловой-Ягодиной