Стихира

Я помню, я вижу, я знаю,
Сквозь пепел времён и оков,
Я в вечность ныряю и таю,
И слышу дыханье веков.
 
Я с этим дыханием слита
Не ведая страха и тьмы
И дух мой прочней монолита,
Уста же сомкнуты, немы.
 
Я слышу как стонет планета,
Я вижу где правда, где ложь.
Игрой наслаждаясь кларнета
Лик дьявола с ангелом схож.
 
Какое мне дело до Лиры!?
Но следует слово за ней
И бездна рождает стихиры,
Ей правит сегодня Орфей.