Неоконченная повесть

Неоконченная повесть
Неоконченная повесть, бессознательная суть
В дверь стучится словно совесть
И ее не обмануть.
Ни победы ей, ни славы,
Ни тернового венца –
Неоконченные главы
Ждут и требуют конца.
 
Вот и феникс мой проснулся,
Машет алыми крылами.
Ум, конечно, встрепенулся,
Скрытый паники волнами.
 
Суть как капля камень точит.
Разум спит, не пробудился.
Умный власть сосредоточит –
Ум на троне утвердился.
 
Но оконченная повесть
Скинет власть идей однажды.
И замолкнет моя совесть
Осуждений полной жажды.