Пространство лопнуло и время дало течь…

Пространство лопнуло и время дало течь…
Пространство лопнуло и время дало течь…
Туман над Питером…
Иль Питер над туманом?
Чтоб прошлое из вечности извлечь…
Мне надо в настоящем стать изъяном…
Переплетая судьбы и века…
Любовь, разлуку, странные желанья.
Рвя цепи… Ловя пули у виска
Из обвинений клея оправданья…
Я соблюдаю правила игры...
Не смешиваю призраков с живыми…
Рисую мне открытые миры…
Мазками яркими и рифмами кривыми.
А на брусчатке миллиард следов…
Ушедших в вечность … Превратившись в пыль,
Что гонят ветры древних городов…
Жизнь- в странный миг… нелепейшую быль ...Снежана Аэндо