Лето и Поэт. Лирический дуэт (в соавторстве с Андреем Николаевым)

Лето и Поэт. Лирический дуэт (в соавторстве с Андреем Николаевым)

Аудиозапись

- Ах, лето! Может хватит! Сколько можно
Дождями бесконечно слёзы лить?
Мне рифмовать твои причуды сложно...
Попробуй лучше солнцем удивить!
Порою вдохновение приносит
И грустная мелодия дождей,
Но напевать её так любит осень,
Оставлю всё же эти ноты ей.
 
- Мой милый друг, но я не виновато,
Я к вам пришло и, как всегда в делах.
Трудилось от рассвета до заката,
Но дождь мои труды развеял в прах...
Холодный ветер был тому виною,
Нагнал из стороны далёкой туч...
И буйствует сейчас передо мною,
Закрыв вуалью серой солнца луч.
Но я тебе подброшу строчек ворох,
В них будет спрятан аромат лугов,
Дней солнечных и знойных страстный норов
И лёгкость вдаль летящих облаков.
Пусть в них таится дивный шёпот моря,
Дыхание ночного ветерка,
Который и тебя обнимет вскоре
И даже вскружит голову слегка...
 
- Ах, Лето! Ты меня заворожило
Сиянием безоблачным своим.
Я так хочу, чтоб голову вскружило
Мне только ты... А ветерок? -Бог с ним!
Пускай летит... А ты останься, Лето!
Пусть даже в виде этих скромных строк...
Стань вдохновеньем новым для поэта,
Чтоб я тобою насладиться мог...