Слеза рассветной сини
Запахом росы не надышаться -
Так просторно в дышащей груди.
Дни мои не скоро завершаться:
Сколько еще вдохов впереди!
Может быть, я тайны не открою,
Но роса на Родине моей
Пахнет мятой, ландышем и хвоей
И горит, как праздничный елей,
Что она - слеза рассветной сини
На ресницах злаков и травы -
Быть такою может лишь в России,
Где пустили корни я и вы.